글번호
수정일

LED공기청정기 해피온에 다육이 식재하는 법

[LED공기청정기 해피온에 다육이 식재하는 법]

몇일 전 <공간앤 정원>에 방문했어요 :)

식물에 대한 정보가 박학다식한 장주임님께서 방갑게 맞아주셨지요!

얼마 전부터 황사와 꽃가루 때문에 (이런거에 매우 예민한 여자임) 눈이

자꾸 충혈되어 황사나 공기정화에 좋은 해피온과 함께 어울리는 식물을 심기위해

방문했어요-

지금도 음이온 공기청정기 해피온 옆에서 음이온을 만끽하며 포스팅하고 있어요-

검나 상쾌, 산뜻, 피부 좋아지는 그런기분 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서론이 너무 길었네요 ㅠ.ㅠ

그래서 오늘 공간앤 정원에 가서 해피온에 식재한 다육식물 이야기를 하려 합니다.

렛츠 start ~ :^)

우선 다육식물을 골랐습니다. 해피온에 어울리고 귀여운놈으로:0)

이름은..... 기억이 ㅠㅠ;

어쨋든 또다른 다육인 칠복수를 초이스 했어요 (7가지 복을 가져다 준다는 의미로 선물용으로도 너무 괜찮을 것 같아요~

그다음 화분에서 다육이가 나오기 쉽도록 화분 몸통을 꾹꾹 눌러주면서

뿌리가 다치치않게 다육이 목부분(?)을 안정감 있게 잡은 후 살며시 화분으로부터 빼줘요.

약간의 흙을 남긴 채 거의 모든 흙을 살살 털어주었어요.

뭔가 다육이가 쑥쓰러워 하는듯 누워 있는 것 같죠- ㅎㅎㅎㅎ

이녀석이 칠복수, 이름은 구수한 느낌인데 모양새는 새침떼기 아가씨같아요-

너무 이쁘죠! 다육이는 보면 볼수록 질리지 않고 예쁜 식물 같아요!

다육이 매력에 푹 빠져사는 요즘이랍니다 ♥

그다음 해피온 포트에 흙이 떨어지지 않고 깔끔한 물관리를 위해 수태를 사용해서 옮겨 심어주면 너무너무 예쁘고 너무너무 깔끔합니다.

마른 이끼를 사진처럼 물에 잠시 적셔두었다가 꼭 짜서 다육이 뿌리를 감싸주면 되요!

Tip : 수태를 물에 담궈 꾹 짜서 사용 :^)

그리고 해피온에 있는 녹색 카트리지 바닥에 수태를 조금 깔아주세요-

너무 높게 많이 깔 필요는 없어요 !

해피온 카트리지 바닥 모습입니다.

수태를 바닥에 깔았더니 너무 귀엽게도 빼꼼 튀어나왔네요 ^^

그다음 본래 다육이 뿌리와 함께 흙주변을 수태로 감싸줍니다. (흙이 세지 않도록!)

그런다음 음이온 공기청정기 해피온 카트리지에 쏘-옥 넣어주세요.

상큼한 초록 카트리지 집에 눌러 앉은 다육이! 너무너무 이쁘지요-

보기만해도 힐링되는 기분입니다 ㅠ_ㅠ

위에서 바라본 다육입니다. 다육이는 가까이 꼼꼼하게 하나하나 보는 재미가 있어요-

잎도 통통해서 너무너무 귀여워요.

짠 -

드디어 음이온 공기 청정기 해피온에 쏙 넣은 완성 모습 !

깨끗하고 모던한 해피온 디자인 덕에 어떤 식물을 식재해도 어울리는 것 같아요 ♥

다육이식재1

앞으로 황사가 심해 질텐데, 음이온 공기청정기 덕분에 든든해요!

피부까지 좋아지는 기분 :0)

또 다른 다육을 심은 모습입니다.

옹기종기 귀엽게도 모여 있네요. 힐링힐링 ^^

밤에는 이렇게 LED 조명 을 켜두면 너무 멋진 조명이 되요 -

제가 생긴것과 달리 너무 겁이 많아서 이나이 먹도록 불, TV 다 켜놓고 자는 여잔데 ㅎㅎ

해피온 덕분에 당당하게 불끄고 편안하게 잘 수 있게 되었어요 ^^

저 LED 조명이 또 햇빛이 없는 곳에서 식물을 키울 때 광합성 작용을 도와

식물이 죽지 않고 쑥쑥 자라게 도와준다네요- 너무 똑똑한 해피온입니다.

쪼매난 것이 기능이 월매나 많은지 능력자에요 아주-

쪼기 스마일 입모양을 한 곳에서 음이온이 슝슝 나와 정신을 맑게 해줍니다.

음이온 좋은 건 두말하면 입아프죠 ㅋㅋㅋ

요녀석도 너무너무 이쁘네요 ! 뿌듯 :)

하루종일 가동 시켜도 해피온 공기청정기는 월 500원 미만의 전기세 가 부과 된다고 해요

요즘 같은 불경기에 경제적이여서 더좋네요 ㅠㅠ

하나는 제방 화장대에, 하나는 결혼한 친구네 집들이 선물로 -

집들이 선물로 해피온과 다육이 들고 빨리 가고 싶어지네요 !

엄청 엄청 좋아하겠죠....? ♥

- 돼지 꽃 포스팅 끄읏 -

출처: http://blog.naver.com/kflowerpig/60187655465